Forelle auf Gemüse

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Forelle auf Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D36,1 μg(181 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure647 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
2 Zucchini
8 Tomaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
4 Forellen küchenfertig, á ca. 300 g
4 Zweige Thymian
Pflanzenöl zum Braten
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölThymianZucchiniTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen. Übriges Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, je einen Thymianzweig in die Bauchöffnungen stecken, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse abschmecken, auf Teller verteilen und die Forellen darauf angerichtete servieren.
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