Gedämpfte Forelle mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Forellenfilets à ca. 200 g
- 300 g gekochte Kartoffeln festkochend
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Dill
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Vier Blätter Pergamentpapier auslegen und die Mitte mit etwas Öl bestreichen. Die Forellenfilets mit der Hautseite darauf legen. Mit etwa Öl beträufeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit abgezupftem Dill bestreuen und mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. Die Möhrenscheiben darauf verteilen, nochmal salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und das Papier darüber gut verschließen.
Auf dem Gitter im Ofen 20-25 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.