Gedämpfte Forelle mit Gemüse

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Gedämpfte Forelle mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellenfilets à ca. 200 g
300 g gekochte Kartoffeln festkochend
1 Möhre
1 Zwiebel
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Dill
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieDillForellenfiletMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

3.

Vier Blätter Pergamentpapier auslegen und die Mitte mit etwas Öl bestreichen. Die Forellenfilets mit der Hautseite darauf legen. Mit etwa Öl beträufeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit abgezupftem Dill bestreuen und mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. Die Möhrenscheiben darauf verteilen, nochmal salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und das Papier darüber gut verschließen.

4.

Auf dem Gitter im Ofen 20-25 Minuten backen.

5.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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