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Smarte Hausmannskost

Frische Erbsensuppe – smarter

mit Ricotta-Nocken und Minze
4.2
(5 Bewertungen)
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Frische Erbsensuppe – smarter - Sieht superappetitlich aus und schmeckt schön erfrischend

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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Ganz anders als die herkömmliche, meist sehr schwere Erbsensuppe belastet diese Variante Magen und Darm nicht. Trotzdem gibt's genug sättigende Ballaststoffe und als Extra eine beachtliche Menge Eiweiß und Kalzium. Aber Erbsen können noch mehr: In dem grünen Gemüse kommen verschiedene Vitamine der B-Gruppe vor. Dabei steht Niacin mit 2,5 Milligramm pro 100 Gramm ganz oben. Das Vitamin spielt eine wichtige Rolle für den Energiestoffwechsel, den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren.

Wer es gern richtig frisch und säuerlich mag, kann das feine Süppchen zusätzlich mit etwas Saft und abgeriebener Schale einer Bio-Zitrone aufpeppen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K70,7 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Ricotta
3 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
20 g Butter (1 EL)
600 ml klassische Gemüsebrühe
75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
350 g Erbsen (tiefgekühlt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseRicottaSojacremeWeißweinButterMinze
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ricotta in ein Sieb geben, über eine Schüssel hängen und 3–4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

2.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.

3.

Unter den abgetropften Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen, auf einen Teller geben und kalt stellen.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden bzw. fein hacken.

5.

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

6.

Gemüsebrühe und Weißwein dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen.

7.

Sojacreme und Erbsen dazugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen. Restliche Minzeblätter zufügen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und je 2 Ricottanocken daraufgeben.

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