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Frittata mit Zucchini und Avocadosoße

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
8 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 reife Avocados
2 Schalotten
100 g Mais Dose, ca. 285 g
1 fein gehackte Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisOlivenölPetersilieZucchiniEiAvocado
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Die Eier mit der Petersilie verquirlen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 3 EL heißem Öl anschwitzen, die Zucchini zugeben, 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Eier zugeben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten goldbraun werden lassen. Dann mit Hilfe einer Tellers wenden und auf der andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

3.

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotten abziehen, fein würfeln, mit Avocadowürfeln, dem gut abgetropften Mais, der Chili, dem restlichem Öl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frittata in acht Stücke schneiden und mit der Salsa auf Tellern angerichtet servieren.

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