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Frittata mit Austernpilzen und Zucchini

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Frittata mit Austernpilzen und Zucchini
217
kcal
Brennwert

Frittata mit Austernpilzen und Zucchini - Omelett mal auf die italienische Art.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien217
1 Portion enthält
Brennwert217
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g4,6
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,6
BE0,5
Cholesterin/mg334
Harnsäure/mg55
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg10,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg106
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg33,9
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg16
Kalium/mg514
Kalzium/mg209
Magnesium/mg40
Eisen/mg3,3
Jod/μg22
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
150 ml
2
Zucchini (à ca. 150 g)
250 g
1
1
1 EL
4 Zweige
1 Stück
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 2/7

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und klein zupfen.

Schritt 3/7

Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/7

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze und Zucchini zugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7

Eiermilch darübergießen, kurz stocken lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/7

Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Parmesan hobeln.

Schritt 7/7

Frittata in Stücke schneiden und mit Oregano und Parmesan garnieren.

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