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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frittierte Garnelen

mit scharfer Ananas-Salsa
5
(1 Bewertung)
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Frittierte Garnelen - Einfach zum Anbeißen: saftiges Seafood im knusprigen Teigmantel

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
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Ob als Party-Fingerfood, als Vorspeise oder kleiner Snack: Die Garnelen sorgen für eine dicke Portion Jod und helfen damit der Schilddrüse bei der Hormonbildung für einen gut funktionierenden Energiehaushalt.

 

Nehmen Sie zum Frittieren nur raffiniertes Pflanzenöl. Es hat einen höheren Rauchpunkt als kalt gepresstes Öl und kann darum auf bis zu 200 °C erhitzt werden, ohne dass sich Inhaltsstoffe gesundheitsschädigend verändern.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
350 g kleine Ananas (0.5 kleine Ananas)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
½ Bund Koriander
1 Limette
1 EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
640 g Garnelen (16 Garnelen; ohne Kopf, mit Schale)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
3 TL Currypulver
85 g Mehl
raffiniertes Öl zum Frittieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blattansatz von der Ananas abschneiden. Ananas vierteln, vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, mit der Messerspitze die Kerne herausschaben und die Chilischote fein hacken.
3.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Limette auspressen.
4.
Ananas, Zwiebeln, Chili und gehackten Koriander in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Pfeffer und 3 EL Limettensaft untermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Inzwischen Garnelen aus den Schalen lösen (die Schwanzflossen dranlassen), jeweils am Rücken längs einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
6.
In einer Schüssel Milch, Eier, Curry und 75 g Mehl zu einem dünnen Teig verrühren. Restliches Mehl in einen tiefen Teller geben.
7.
Das Öl in einem hohen Topf auf 175 °C erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Garnelen rundum im Mehl wälzen, durch den Teig ziehen, sofort ins heiße Fett geben und portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.
8.
Frittierte Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichem Koriander garnieren und mit der Ananas-Salsa servieren.
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