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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Frittierte Garnelen
mit scharfer Ananas-Salsa
(1 Bewertung)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
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Ob als Party-Fingerfood, als Vorspeise oder kleiner Snack: Die Garnelen sorgen für eine dicke Portion Jod und helfen damit der Schilddrüse bei der Hormonbildung für einen gut funktionierenden Energiehaushalt.
Nehmen Sie zum Frittieren nur raffiniertes Pflanzenöl. Es hat einen höheren Rauchpunkt als kalt gepresstes Öl und kann darum auf bis zu 200 °C erhitzt werden, ohne dass sich Inhaltsstoffe gesundheitsschädigend verändern.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 350 g kleine Ananas (0.5 kleine Ananas)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- ½ Bund Koriander
- 1 Limette
- 1 EL Rohrzucker
- Salz
- Pfeffer
- 640 g Garnelen (16 Garnelen; ohne Kopf, mit Schale)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- 3 TL Currypulver
- 85 g Mehl
- raffiniertes Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenAnanasFrühlingszwiebelMilch (1,5 % Fett)RohrzuckerKorianderZubereitungsschritte
1.
Blattansatz von der Ananas abschneiden. Ananas vierteln, vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, mit der Messerspitze die Kerne herausschaben und die Chilischote fein hacken.
3.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Limette auspressen.
4.
Ananas, Zwiebeln, Chili und gehackten Koriander in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Pfeffer und 3 EL Limettensaft untermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Inzwischen Garnelen aus den Schalen lösen (die Schwanzflossen dranlassen), jeweils am Rücken längs einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
6.
In einer Schüssel Milch, Eier, Curry und 75 g Mehl zu einem dünnen Teig verrühren. Restliches Mehl in einen tiefen Teller geben.
7.
Das Öl in einem hohen Topf auf 175 °C erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Garnelen rundum im Mehl wälzen, durch den Teig ziehen, sofort ins heiße Fett geben und portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.
8.
Frittierte Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichem Koriander garnieren und mit der Ananas-Salsa servieren.
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