Knusprig frittierte Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Pasta (Capelli d'angelo)
- Salz
- 16 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 60 g geriebener Parmesan
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salatblatt zum Garnieren
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Capelli d'angelo bedeutet auf italienisch Engelshaar. Diese Nudeln sind besonders dünn und deswegen sehr schnell gegart. Wer keine bekommt kann auch auf Spaghettini zurückgreifen, hier die Garzeit einfach etwas verlängern.
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Am besten auf einem Küchenkrepp ausbreiten und entwirren, damit sie nicht aneinander kleben.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils durch das verschlagene Eiweiß ziehen, abtropfen lassen und mit den Nudeln fest umwickeln.
3.
Im einem Topf oder in der Friteuse das Fett auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen).
4.
Die Garnelen nun einzeln kurz in Parmesan wenden und in das Fett gleiten lassen (Vorsicht: Spritzgefahr). Portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5.
Nach Belieben mit jungem Salat garnieren und einen Dipp dazu reichen.
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