Frittierte Garnelen

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Frittierte Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
6
Riesengarnelen ca. 300 g
2
100 g
50 g
50 g
Butterschmalz zum Ausbacken
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
125 g
100 g
1
Limette Saft und abgeriebene Schale
20 g
frisch geriebener Ingwer
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und dabei den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Rinderfilet in 12 längliche Rechtecke schneiden. Die Stiele der Austernpilze entfernen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in 6 dünne Scheiben schneiden.
2.
Für den Dip Mayonnaise und Creme fraiche verrühren. Limettenschale und -saft mit Ingwer unter die Creme mischen. Koriander waschen trocknen und hacken. Ebenfalls zur Creme geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandeln mit Paniermehl jeweils auf flache Teller verteilen. Fisch, Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in die Mandel-Paniermehl-Mischung legen, leicht andrücken.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die panierten Stücke dann portionsweise von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt oder warm mit dem Dip servieren.