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Fruchtige Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
3 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Zuckerschoten
4 EL Sherry
4 EL helle Sojasauce
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 EL Mehl
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
3.
Das Hähnchenfleisch in heissen Pfanne 2-3 Min. anbraten, Schalotte und Zuckerschoten, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
4.
Orangen mit einem Messer schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
5.
1 Stückchen Orangenschale in feine Streifen schneiden.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Ingwer verrühren, in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets und Schalenstreifen zugeben und servieren.
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