Fruchtige Entenbrust mit Zuckerschoten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 12 Kumquats
- 150 g Zuckerschoten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sherryessig
- 20 ml Orangenlikör
- 125 ml Geflügelfond
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne grob zerkleinern. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl im Wok erhitzen und die Entenstücke darin 4 - 5 Minuten braten, dann herausheben und warm halten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, Kumquatsscheiben und Chilis dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Zuckerschoten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Sojasauce, Essig, Orangenlikör und Fond zufügen und einige Minuten köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Entenstücke untermischen und erhitzen. Mit Koriander bestreut servieren.
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