Fruchtige Entenbrust mit Zuckerschoten

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Fruchtige Entenbrust mit Zuckerschoten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Frühlingszwiebeln
12 Kumquats
150 g Zuckerschoten
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 TL frisch gehackter Ingwer
1 EL Sojasauce
1 EL Sherryessig
20 ml Orangenlikör
125 ml Geflügelfond
1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne grob zerkleinern. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl im Wok erhitzen und die Entenstücke darin 4 - 5 Minuten braten, dann herausheben und warm halten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, Kumquatsscheiben und Chilis dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Zuckerschoten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Sojasauce, Essig, Orangenlikör und Fond zufügen und einige Minuten köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Entenstücke untermischen und erhitzen. Mit Koriander bestreut servieren.
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