Fruchtige Hähnchenpfanne mit Zuckerschoten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
- 3 EL Öl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zuckerschoten
- 4 EL Sherry
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- 1 EL Mehl
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und sehr fein hacken.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden.
3.
Das Hähnchenfleisch in heissen Pfanne 2-3 Min. anbraten, Schalotte und Zuckerschoten, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
4.
Orangen mit einem Messer schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
5.
1 Stückchen Orangenschale in feine Streifen schneiden.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Mehl und Ingwer verrühren, in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets und Schalenstreifen zugeben und servieren.
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