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Fruchtige Kartoffelterrine mit Fisch

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
3288
kcal
Brennwert
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1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.288 kcal(157 %)
Protein171 g(174 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe24 g(80 %)
Vitamin A6 mg(750 %)
Vitamin D203,2 μg(1.016 %)
Vitamin E19,7 mg(164 %)
Vitamin K108,5 μg(181 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin74,1 mg(618 %)
Vitamin B₆5,4 mg(386 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin108,2 μg(240 %)
Vitamin B₁₂69,4 μg(2.313 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium6.763 mg(169 %)
Calcium615 mg(62 %)
Magnesium450 mg(150 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod418 μg(209 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren53 g
Harnsäure1.889 mg
Cholesterin1.339 mg
Zucker gesamt129 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
800 g Heringsfilet küchenfertig mit Haut
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Äpfel
80 ml Apfelsaft
40 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
3 große Möhren
Butter für die Form
2 Eigelbe
125 ml saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringsfilets in einer Schüssel ca. 2 Stunden wässern. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zucker und Zitronenabrieb sowie 1 EL Saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, die Apfelstücke zugeben und darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann zur Seite ziehen.
2.
Die Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen sowie eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
3.
Das Apfelkompott als Erstes einschichten. Dann die trocken getupften Heringe, Möhren und Kartoffeln schichtweise einlegen.
4.
Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen.
5.
Die Kartoffel-Fisch-Terrine in Stücke geschnitten und mit Möhrenstreifen und Petersilie garniert servieren.
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