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Fruchtiger Fisch

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Fruchtiger Fisch
332
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,91 g
gesättigte Fettsäuren1,65 g
Eiweiß / Protein48,22 g
Ballaststoffe3,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien332
1 Portion enthält
Brennwert332
Eiweiß/Protein/g48,22
Fett/g10,91
gesättigte Fettsäuren/g1,65
Kohlenhydrate/g11,38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,05
Cholesterin/mg142,5
Vitamin A/mg69,68
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg3,48
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg13,67
Vitamin B₆/mg0,45
Folsäure/μg43,4
Pantothensäure/mg1,12
Biotin/μg2,16
Vitamin B₁₂/μg5,77
Vitamin C/mg31,33
Kalium/mg957,03
Kalzium/mg74,88
Magnesium/mg74,37
Eisen/mg1,47
Jod/μg0,3
Zink/mg1,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Fisch z. B. Doraden, schon ausgenommen und geputzt
6
2
kleine reife Tomaten
6
2
1 Bund
2 EL
gehackte glatte Petersilie
1 Zweig
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

4 Limetten auspressen. Fisch salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. 1 Pimentkorn in einem Mörser zerstampfen und den Fisch damit würzen. Den Fisch 30 Min. marinieren. Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut entfernen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. 5 Knoblauchzehen schälen und pressen. In einem breiten Topf 3 EL Öl erhitzen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Thymianzweig, Knoblauch hineingeben und kurz dünsten. Tomaten hinzufügen und alles bei kleiner Flamme noch 2 Min. weiterdünsten.

Schritt 3/4

Den Fisch dazulegen und mit geschlossenem Deckel weitere 3 Min. köcheln lassen. Den Fisch wenden. Mit heißem Wasser und 1 Pimentkorn auffüllen, so daß der Fisch knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, und in 12 Min. garköcheln.

Schritt 4/4

Die übrigen Limetten pressen. Verbleibenden Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Öl mit Limettensaft und Knoblauch mischen. Heißen Fisch mit der Limetten-Öl-Sauce beträufeln und servieren. Dazu passt Reis oder Bananenscheiben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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