Fruchtiger Fisch

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Fruchtiger Fisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein49 g(50 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Fisch z. B. Doraden, schon ausgenommen und geputzt
6 Limetten
2 kleine reife Tomaten
6 Knoblauchzehen
2 Pimentkörner
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 Zweig Thymian
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelÖlPetersilieThymianLimetteTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 Limetten auspressen. Fisch salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. 1 Pimentkorn in einem Mörser zerstampfen und den Fisch damit würzen. Den Fisch 30 Min. marinieren. Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut entfernen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. 5 Knoblauchzehen schälen und pressen. In einem breiten Topf 3 EL Öl erhitzen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Thymianzweig, Knoblauch hineingeben und kurz dünsten. Tomaten hinzufügen und alles bei kleiner Flamme noch 2 Min. weiterdünsten.

3.

Den Fisch dazulegen und mit geschlossenem Deckel weitere 3 Min. köcheln lassen. Den Fisch wenden. Mit heißem Wasser und 1 Pimentkorn auffüllen, so daß der Fisch knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, und in 12 Min. garköcheln.

4.

Die übrigen Limetten pressen. Verbleibenden Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Öl mit Limettensaft und Knoblauch mischen. Heißen Fisch mit der Limetten-Öl-Sauce beträufeln und servieren. Dazu passt Reis oder Bananenscheiben.