Fruchtiger Fisch

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Fruchtiger Fisch
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein48,22 g(49 %)
Fett10,91 g(9 %)
Kohlenhydrate11,38 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,05 g(10 %)
Vitamin A69,68 mg(8.710 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,48 mg(29 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin13,67 mg(114 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure43,4 μg(14 %)
Pantothensäure1,12 mg(19 %)
Biotin2,16 μg(5 %)
Vitamin B₁₂5,77 μg(192 %)
Vitamin C31,33 mg(33 %)
Kalium957,03 mg(24 %)
Calcium74,88 mg(7 %)
Magnesium74,37 mg(25 %)
Eisen1,47 mg(10 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink1,24 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,65 g
Cholesterin142,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelÖlPetersilieThymianLimetteTomate

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Fisch z. B. Doraden, schon ausgenommen und geputzt
6
2
kleine reife Tomaten
6
2
1 Bund
2 EL
gehackte glatte Petersilie
1 Zweig
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

4 Limetten auspressen. Fisch salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. 1 Pimentkorn in einem Mörser zerstampfen und den Fisch damit würzen. Den Fisch 30 Min. marinieren. Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut entfernen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. 5 Knoblauchzehen schälen und pressen. In einem breiten Topf 3 EL Öl erhitzen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Thymianzweig, Knoblauch hineingeben und kurz dünsten. Tomaten hinzufügen und alles bei kleiner Flamme noch 2 Min. weiterdünsten.

3.

Den Fisch dazulegen und mit geschlossenem Deckel weitere 3 Min. köcheln lassen. Den Fisch wenden. Mit heißem Wasser und 1 Pimentkorn auffüllen, so daß der Fisch knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, und in 12 Min. garköcheln.

4.

Die übrigen Limetten pressen. Verbleibenden Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Öl mit Limettensaft und Knoblauch mischen. Heißen Fisch mit der Limetten-Öl-Sauce beträufeln und servieren. Dazu passt Reis oder Bananenscheiben.

Zubereitungstipps im Video