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Garnelen mit Currysoße

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
700 g Scampi küchenfertig, ungeschält
2 EL Sojaöl
1 ½ EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, mit einem Spargelschälen schälen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Scampis waschen und trocken tupfen.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Das Gemüse und die Scampis zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießene. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abgeschmeckt servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.
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