Hähnchenbrustfilet in Currysoße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- 200 ml Geflügelfond
- 3 EL Zitronensaft
- Koriandergrün
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Sambal oelek
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 große, rote Paprikaschote
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Reis in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Den Reis kurz waschen, dann im Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten (Packungsanweisung beachten!) quellen lassen.
3.
Die Kokosmilch mit dem Geflügelfond aufkochen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Koriander, Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchentrustfilets in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, halbieren und würfeln.
5.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenbruststreifen anbraten, dann die Paprikawürfel zugeben und darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kokosmilch-Mischung angießen und in ca. 10 Minuten einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
6.
Die Hähnchenbrust in Currysauce und mit dem Basmatireis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen