Hähnchenbrustfilet in Currysoße

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Hähnchenbrustfilet in Currysoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
200 ml Geflügelfond
3 EL Zitronensaft
Koriandergrün
1 EL Currypulver
½ TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Hähnchenbrustfilets
1 große, rote Paprikaschote
3 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Reis in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Den Reis kurz waschen, dann im Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten (Packungsanweisung beachten!) quellen lassen.
3.
Die Kokosmilch mit dem Geflügelfond aufkochen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Koriander, Currypulver, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchentrustfilets in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, halbieren und würfeln.
5.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenbruststreifen anbraten, dann die Paprikawürfel zugeben und darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kokosmilch-Mischung angießen und in ca. 10 Minuten einköcheln lassen, nochmals abschmecken.
6.
Die Hähnchenbrust in Currysauce und mit dem Basmatireis servieren.
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