Putenspieße mit Currysoße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Putenfleisch Brust
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 Schalotte
- 1 getrocknete Tomaten gehackt
- 2 Stiele Koriander gehackt
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- Frittieröl
- Für den Dip
- 200 g saure Sahne
- 100 g Joghurt Natur
- ½ TL Koriander gehackt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch grob zerkleinern. Die Schalotte abziehen und grob zerkleinern. Das Fleisch zusammen mit der Schalotte durch die feine Scheibe das Fleischwolfs drehen, anschließend das Toastbrot durchdrehen und alles mit dem Ei verkneten, die Chili und die Tomatenstückchen zugeben, unterkneten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Falls die Masse z weich ist noch etwas Sammelbrösel unterkneten. Anschießend in 8 Teile teilen und zu länglichen Wülsten formen, diese jeweils auf einen Holzspieß stecken und im heißen Frittierfett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Knoblauchzehe für den Dip abziehen und fein hacken, mit dem Sauerrahm und dem Jogurt verrühren, Currypulver, Salz und Pfeffer unterrühren und mit der Mayonnaise, dem Koriander und dem Zitronensaft abschmecken.
4.
Mit den Spießen und Weißbrot servieren.
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