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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Nudel-Suppe

mit knackigen Zuckerschoten
4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Garnelen-Nudel-Suppe - Schön heiß und schön scharf – diese Luxussuppe löffelt jeder gern aus!

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
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Eine geballte Ladung Eiweiß, Jod und Zink steckt in den Garnelenbällchen – das tut unter anderem dem Immunsystem gut. Der aromatisch-scharfe Ingwer regt den Appetit und auch den Kreislauf kräftig an und stärkt ebenfalls die Abwehrkräfte.

Sie sind noch Newcomer am Herd und trauen sich nicht an die Bällchen ran? Dann lassen Sie es langsam angehen und garen die Garnelen einfach so in der Suppe mit. Speck und Ei lassen Sie in dem Fall weg; Ingwer und Frühlingszwiebeln kochen Sie mit der Brühe auf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mie-Nudel
Salz
2 TL Sesamöl
350 g Garnelen (küchenfertig)
1 Scheibe Putenspeck
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm lang)
1 Ei
Pfeffer
1 kleine Bio-Zitrone
1 l Geflügelbrühe
1 Sternanis
200 g Zuckerschoten
3 EL Sojasauce
Chiliöl (nach Belieben)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.

2.

Garnelen abspülen, trockentupfen und mit dem Stabmixer, im Blitzhacker oder mit einem großen, schweren Messer sehr fein hacken.

3.

Speck sehr fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

4.

Garnelen, Speck, Zwiebel und Ingwer mischen. Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Zitrone waschen, trockenreiben, 1 Stück Schale (etwa 5 cm lang) abschälen und beiseitelegen (restliche Frucht anderweitig verwenden).

5.

In einem Topf 2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Aus der Garnelenmasse mit Hilfe eines Löffels kleine Bällchen formen.

6.

Bällchen auf einem Schaumlöffel in das Wasser gleiten lassen. Etwa 3 Minuten im nur leicht siedenden Wasser garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

7.

Die Brühe mit vorbereiteter Zitronenschale und Sternanis zum Kochen bringen. Zuckerschoten putzen und waschen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

8.

Zuckerschoten in die Brühe geben und 1 Minute kochen.

9.

Garnelenbällchen und Nudeln in der Suppe erwärmen. Sojasauce dazugeben. Suppe in Schalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, nach Belieben mit etwas Chiliöl beträufeln und servieren.

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