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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Nudel-Suppe

mit knackigen Zuckerschoten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Garnelen-Nudel-Suppe

Garnelen-Nudel-Suppe - Schön heiß und schön scharf – diese Luxussuppe löffelt jeder gern aus!

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320
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2 TL
350 g
Garnelen (küchenfertig)
1 Scheibe
1 Bund
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 3 cm lang)
1
1
1 l
1
200 g
3 EL
Chiliöl (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.

Schritt 2/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 2

Garnelen abspülen, trockentupfen und mit dem Stabmixer, im Blitzhacker oder mit einem großen, schweren Messer sehr fein hacken.

Schritt 3/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 3

Bacon sehr fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Bacon geschickt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 4

Garnelen, Bacon, Zwiebel und Ingwer mischen. Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Zitrone waschen, trockenreiben, 1 Stück Schale (etwa 5 cm lang) abschälen und beiseitelegen (restliche Frucht anderweitig verwenden).

Schritt 5/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 5

In einem Topf 2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Aus der Garnelenmasse mit Hilfe eines Löffels kleine Bällchen formen.

Schritt 6/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 6

Bällchen auf einem Schaumlöffel in das Wasser gleiten lassen. Etwa 3 Minuten im nur leicht siedenden Wasser garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Garnelenbällchen richtig in Salzwasser garen
Schritt 7/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 7

Die Brühe mit vorbereiteter Zitronenschale und Sternanis zum Kochen bringen. Zuckerschoten putzen und waschen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 8/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 8

Zuckerschoten in die Brühe geben und 1 Minute kochen.

Schritt 9/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 9

Garnelenbällchen und Nudeln in der Suppe erwärmen. Sojasauce dazugeben. Suppe in Schalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, nach Belieben mit etwas Chiliöl beträufeln und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
sehr leckere suppe, die mich vor allem wegen des bacons in den garnelenbällchen angesprochen hat. bei der zubereitung habe ich einige schritte vereinfacht: - beim pürieren der garnelen direkt auch frühlingszwiebeln und ingwer beigegeben. - die nudeln wurden nicht vorgekocht, sondern direkt in die brühe gegeben - ebenso die kamen die bällchen direkt in die brühe - als letztes die zuckerschoten dazu vielen dank für dieses rezept.
 
Fand ich super. Echt einfach, und die Bällchen sind unglaublich zart und lecker. 1A
 
Die Garnelenbällchen sind etwas gewöhnungsbedürftig. Das nächste mal nehme ich ganze Garnelen. Ansonsten ist das Süppchen sehr schmackhaft.

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