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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Nudel-Suppe

mit knackigen Zuckerschoten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Garnelen-Nudel-Suppe
320
kcal
Brennwert

Garnelen-Nudel-Suppe - Schön heiß und schön scharf – diese Luxussuppe löffelt jeder gern aus!

3
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eine geballte Ladung Eiweiß, Jod und Zink steckt in den Garnelenbällchen – das tut unter anderem dem Immunsystem gut. Der aromatisch-scharfe Ingwer regt den Appetit und auch den Kreislauf kräftig an und stärkt ebenfalls die Abwehrkräfte.

Sie sind noch Newcomer am Herd und trauen sich nicht an die Bällchen ran? Dann lassen Sie es langsam angehen und garen die Garnelen einfach so in der Suppe mit. Bacon und Ei lassen Sie in dem Fall weg; Ingwer und Frühlingszwiebeln kochen Sie mit der Brühe auf.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien320
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg220
Harnsäure/mg129
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg37
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg15
Kalium/mg460
Kalzium/mg127
Magnesium/mg77
Eisen/mg3,5
Jod/μg109
Zink/mg4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2 TL
350 g
Garnelen (küchenfertig)
1 Scheibe
1 Bund
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 3 cm lang)
1
1
1 l
1
200 g
3 EL
Chiliöl (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.

Schritt 2/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 2

Garnelen abspülen, trockentupfen und mit dem Stabmixer, im Blitzhacker oder mit einem großen, schweren Messer sehr fein hacken.

Schritt 3/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 3

Bacon sehr fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Bacon geschickt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 4

Garnelen, Bacon, Zwiebel und Ingwer mischen. Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Zitrone waschen, trockenreiben, 1 Stück Schale (etwa 5 cm lang) abschälen und beiseitelegen (restliche Frucht anderweitig verwenden).

Schritt 5/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 5

In einem Topf 2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Aus der Garnelenmasse mit Hilfe eines Löffels kleine Bällchen formen.

Schritt 6/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 6

Bällchen auf einem Schaumlöffel in das Wasser gleiten lassen. Etwa 3 Minuten im nur leicht siedenden Wasser garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Garnelenbällchen richtig in Salzwasser garen
Schritt 7/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 7

Die Brühe mit vorbereiteter Zitronenschale und Sternanis zum Kochen bringen. Zuckerschoten putzen und waschen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 8/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 8

Zuckerschoten in die Brühe geben und 1 Minute kochen.

Schritt 9/9
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 9

Garnelenbällchen und Nudeln in der Suppe erwärmen. Sojasauce dazugeben. Suppe in Schalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, nach Belieben mit etwas Chiliöl beträufeln und servieren.

Kommentare

 
sehr leckere suppe, die mich vor allem wegen des bacons in den garnelenbällchen angesprochen hat. bei der zubereitung habe ich einige schritte vereinfacht: - beim pürieren der garnelen direkt auch frühlingszwiebeln und ingwer beigegeben. - die nudeln wurden nicht vorgekocht, sondern direkt in die brühe gegeben - ebenso die kamen die bällchen direkt in die brühe - als letztes die zuckerschoten dazu vielen dank für dieses rezept.
 
Fand ich super. Echt einfach, und die Bällchen sind unglaublich zart und lecker. 1A
 
Die Garnelenbällchen sind etwas gewöhnungsbedürftig. Das nächste mal nehme ich ganze Garnelen. Ansonsten ist das Süppchen sehr schmackhaft.

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