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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen süßsauer

mit Paprika und Mango
4.75
(4 Bewertungen)
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Garnelen süßsauer - Würziges aus dem Wok mit fruchtig-frischer Note

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
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Hier stimmt einfach alles: viel hochwertiges Eiweiß, wenig Fett, ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen und dazu noch der gesamte Tagesbedarf an Jod. Dieses Spurenelement ist unentbehrlich für die Bildung der wichtigen Schilddrüsenhormone.

Wer es gern schärfer mag, kann den Ketchup durch süße Chilisauce ersetzen oder 1 feingehackte Chilischote mitgaren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod278 μg(139 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt37 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
125 g Möhren (1 Möhre)
1 rote Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
200 g kleine Mango (1 kleine Mango)
400 g Garnelen (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
100 ml Orangensaft
2 EL Rotweinessig
4 EL Ketchup
1 EL Honig
2 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenPaprikaschoteMangoMöhreOrangensaftKetchup
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Möhre waschen, mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

3.

Mango schälen, Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

4.

Garnelen kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

5.

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum anbraten und herausnehmen.

6.

Nun Zwiebel-, Möhrenstreifen und Paprikawürfel unter ständigem Rühren 3-4 Minuten im Wok anbraten. Ingwer dazugeben und kurz mitgaren.

7.

Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

8.

Garnelen und Mango in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Minute kochen. Mit dem Koriander garnieren und servieren. Dazu passt Reis.

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