Kürbis süßsauer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muskatkürbis
- 1 EL brauner Zucker
- 5 EL Orangensaft
- 2 EL Apfelessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rosinen
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- ½ Blutampferblätter
- grobes Meersalz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, den Kürbis zugeben und mit Orangensaft, Essig und Brühe ablöschen.
2.
Die Rosinen und die Pfefferkörner zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Salatblätter waschen, einige für die Garnitur zur Seite legen, die Übrigen in Streifen schneiden.
3.
Zum Schluss unter den Kürbis heben, salzen und in Schälchen anrichten. Mit gutem Olivenöl beträufeln und frisches Baguette dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen