Ente süßsauer
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit reichlich Magnesium und Thiamin (Vitamin B1) ist das Entenfleisch ein wahrer Stresskiller, denn Beides wirkt sich günstig auf unsere Nerven aus. Zudem ist das Fleisch relativ fettarm dafür jedoch proteinreich.
Reichen Sie zu der Ente süßsauer gegarten Naturreis oder eine Wildreismischung. Mögen Sie dieses Rezept, dann werden Ihnen auch diese weiteren chinesische Rezepte schmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13,1 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Entenbrustfilet mit Haut
- 1 Möhre
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Ananasstücke aus der Dose
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Fischsauce
- 4 EL Ananassaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ketchup
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 EL milder Weißweinessig
- 1 EL Speisestärke
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Entenbrustfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ananas über einem Sieb abgießen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Entenbruststreifen unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Dann mit Salz, Pfeffer und Fischsauce würzen. Fleisch warm halten.
Für die Sauce Ananassaft, Brühe, Ketchup, Austernsauce, Rohrohrzucker, Essig und Stärke verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und unter Rühren kurz anbraten. Ananasstücke, Fleisch und Sauce hinzufügen und alles kurz erhitzen.