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Gebackene, gefüllte Paprikaschoten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen
4 mittelgroße rote Paprikaschoten
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
1 kleine Knoblauchzehe
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Prise Paprikapulver mittelscharf
Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel
3 EL gehackte Petersilie
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischÖlPetersilieBrötchenPaprikaschoteZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, dabei ein Stückchen vom Stiel daran lassen, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und hinzufügen. Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Kurz mitdünsten und mit dem übrigen Öl zum Thunfisch in die Schüssel geben. Das Eigelb und 1 EL gehackte Petersilie hinzufügen und alles gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.
2.
Auflaufform fetten. Füllung in die Paprikahälften verteilen, diese nebeneinander in die Form setzen. Paniermehl mit restlicher Petersilie mischen und die Paprikaschoten damit bestreuen. 30 - 35 Min. gratinieren.
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