Gebackene, gefüllte Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1 TL Öl
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g geriebener Gruyère-Käse
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Alufolie
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und an der Unterseite gerade schneiden. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten garen. Inzwischen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln aus der Folie nehmen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel etwa aushöhlen. Kartoffelfleisch mit dem Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, untermischen. Die Hälfte der Füllung in die Kartoffeln geben und mit Käse bestreuen. Olivenöl auf einem Backblech verteilen, Kartoffeln daraufsetzen, restliche Füllung drumherum verteilen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten überbacken. Gebackene, gefüllte Kartoffeln warm oder kalt genießen.