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Gebackenes Wintergemüse mit Honig

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium2.117 mg(53 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
4 Pastinaken
4 kleine Rote Bete
6 rote Zwiebeln
500 g festkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ TL rosa Pfefferbeeren
½ TL Koriandersamen
1 TL grobes Meersalz
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölHonigMöhrePastinakeRote Bete
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Pastinaken, Rote Bete, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Möhren, Kartoffeln und Pastinaken vierteln. Die Zwiebeln halbieren. Den Knoblauch andrücken. Von 2-3 Thymianzweigen die Blätter abstreifen. Den schwarzen und rosa Pfeffer zusammen mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen. Das Salz und die Thymianblättchen untermischen. Das gesamte Gemüse mit der Würzmischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunden braten. Gelegentlich wenden und, falls nötig, mit Alufolie abdecken.
3.
Die Alufolie zum Schluss wieder entfernen, den Honig über das Gemüse träufeln und ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Sofort servieren.
4.
Dazu passt z. B. ein Joghurtdip.
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