Unter der Werbung geht's weiter
Gebackenes Wintergemüse mit Honig
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 2.117 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 4 Pastinaken
- 4 kleine Rote Bete
- 6 rote Zwiebeln
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Thymianzweige
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL grobes Meersalz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Pastinaken, Rote Bete, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Möhren, Kartoffeln und Pastinaken vierteln. Die Zwiebeln halbieren. Den Knoblauch andrücken. Von 2-3 Thymianzweigen die Blätter abstreifen. Den schwarzen und rosa Pfeffer zusammen mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen. Das Salz und die Thymianblättchen untermischen. Das gesamte Gemüse mit der Würzmischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunden braten. Gelegentlich wenden und, falls nötig, mit Alufolie abdecken.
3.
Die Alufolie zum Schluss wieder entfernen, den Honig über das Gemüse träufeln und ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Sofort servieren.
4.
Dazu passt z. B. ein Joghurtdip.
Unter der Werbung geht's weiter