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Leichtes Mittagessen

Gebeizte Lachsforelle

mit Gurken-Mango-Salat
4.4
(5 Bewertungen)
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Gebeizte Lachsforelle - Feine Vorspeise für vier oder edles Hauptgericht für zwei

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 15 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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Omega-3-Fettsäuren aus der gebeizten Lachsforelle tun Blutfetten, Blutdruck, Herz und Gefäßen gut. Die feinsäuerliche Mango liefert außer reichlich Calcium, Eisen und Vitamin C mehr Provitamin A als jede andere Obstsorte.

Zu dieser Variation des skandinavischen Klassikers "Graved Lachs" schmeckt Vollkorntoast oder Vollkornbaguette. Sie haben einen empfindlichen Magen? Dann entfernen Sie die schwer verdauliche Gurkenschale einfach vor dem Würfeln und tauchen Sie die Zwiebelscheiben kurz in kochendes Wasser.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D27 μg(135 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsforellenfilet (2 Stück à 300 g, mit Haut)
1 TL Koriandersamen
5 schwarze Pfefferkörner
1 Limette
25 g Salz (4 TL)
15 g Rohrohrzucker (1 gestr. EL)
1 EL Honig
3 EL Rapsöl
1 Bund Dill (20 g)
300 g Salatgurke
200 g kleine Mango (1 kleine Mango)
1 rote Zwiebel
Tabasco
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletSalatgurkeMangoSalzRapsölDill
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets auf verbliebene kleine Gräten prüfen und eventuell mit einer Pinzette entfernen.

2.

Lachsforellenfilets kalt waschen, trocken tupfen und mit der Haut nach unten in eine flache Auflaufform legen.

3.

Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder kurz im Blitzhacker grob mahlen. Limette auspressen und 3 EL Saft abmessen. Mit den zerstoßenen Gewürzen, Salz, Zucker, Honig und 1 EL Öl mischen. Gleichmäßig auf die Fischfilets träufeln.

4.

Limette auspressen und 3 EL Saft abmessen. Mit den zerstoßenen Gewürzen, Salz, Zucker, Honig und 1 EL Öl mischen. Gleichmäßig auf die Fischfilets träufeln. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auf den Filets verteilen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (beizen).

5.

30 Minuten vor dem Servieren Gurke waschen, trocken reiben und die Enden entfernen. Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen.

6.

Gurkenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

7.

Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Alles mit restlichem Öl und Limettensaft sowie einigen Spritzern Tabasco mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Dill mit einem Löffel vom gebeizten Fisch entfernen.

9.

Gebeizte Lachsforelle in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.

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