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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Lachsforelle

auf Blattspinat

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gefüllte Lachsforelle
318
kcal
Brennwert

Gefüllte Lachsforelle - Köstlich duftend aus dem Backofen – und schön anzusehen

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Selbst ganz strenge Kalorienzähler können hier unbesorgt zugreifen, denn der Festtagsschmaus ist bei allem Wohlgeschmack ein echter Schlankmacher. Und er hat eine Fülle von nützlichen Nährstoffen in sehr beachtlichen Mengen zu bieten – allen voran die Vitamine A und D sowie mehrere B-Vitamine.

Wer dazu Reis oder Pellkartoffeln reicht, sorgt für Ballaststoffe – das bringt nachhaltige Sättigung und freut den Darm.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein45 g
Ballaststoffe10 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien318
1 Portion enthält
Brennwert318
Eiweiß/Protein/g45
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10
BE0,5
Cholesterin/mg103
Harnsäure/mg744
Vitamin A/mg2,3
Vitamin D/μg34
Vitamin E/mg8,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg16,4
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg159
Pantothensäure/mg3,9
Biotin/μg29,5
Vitamin B₁₂/μg7,5
Vitamin C/mg100
Kalium/mg1.900
Kalzium/mg432
Magnesium/mg169
Eisen/mg11,8
Jod/μg50
Zink/mg3,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 großes Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Backpapier, 1 Sparschäler, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Zahnstocher, 1 Schaumkelle, 1 große rechteckige Auflaufform

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
4
1
1 Stück
Ingwer (ca. 4 cm)
200 g
3
2 EL
1 Bund
1
2
kleine Lachsforellen (küchenfertig, à ca. 600 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 1

Spinat gründlich in stehendem Wasser waschen, dabei das Wasser mehrmals austauschen. Anschließend den Spinat putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 2

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. 2 Schalotten achteln und beiseitelegen. Restliche Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 3

Champignons putzen, etwa die Hälfte davon in Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und die Stielansätze kreisförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und klein würfeln.

Schritt 5/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenachtel, Champignonscheiben, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

Schritt 6/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 6

Spinat zufügen und unter Rühren andünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Etwas Muskat dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unterheben und den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 7/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben; Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 8/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 8

Zitronenschale und -saft, Champignonwürfel, Schalottenwürfel und Petersilie in einer kleinen Schüssel mischen.

Schritt 9/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 9

Lachsforellen waschen, mit Küchenpapier innen und außen trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Champignon-Petersilien-Mischung füllen und mit Zahnstochern zustecken.

Schritt 10/10
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 10

Spinat aus dem Topf heben und in einer Auflaufform verteilen. Forellen darauflegen, evtl. übrige Füllung darum herumgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten garen, nach ca. 18 Minuten mit Backpapier abdecken.

Kommentare

 
Statt Lachsforelle habe ich einfache Forellen genommen.Das ist ein super leckeres Rezept.
 
von mir nur einen stern, hat meiner fraun und mir nicht geschmeckt. aber das ist ja geschmacksache. die zutaten finde ich alle wie sie sind super, aber die kombination finde ich nicht geglückt oder das verhältniss. Optik: super!!!! Geschmack: beim spinat schmeckt man nur ingwer, alles andere selbst der spinat geht unter, pilze haben wir nicht raus geschmeckt. die füllung vom fisch zu zitronig man schmeckt, wieder keine pilze, und auch der fisch geht unter, selbst wenn man die füllung raus kratzt. sorry für dieses kommentar, aber so ist unser geschmack halt und das ist auch gut so das die geschmäcker unterschiedlich sind.
 
Das war bereits die zweite Fischfüllung, die ich bei euch abgespickelt hab, und sie war wieder köstlich. Toll zu lesen, dass so gute Sachen auch noch schlank machen. Bleibt am Ball, ich bin hier fast jede Woche am Start!

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