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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Lachsforelle

auf Blattspinat

Gefüllte Lachsforelle

Gefüllte Lachsforelle - Köstlich duftend aus dem Backofen – und schön anzusehen

318
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 großes Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Backpapier, 1 Sparschäler, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Zahnstocher, 1 Schaumkelle, 1 große rechteckige Auflaufform

Zubereitungsschritte

Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 1
1

Spinat gründlich in stehendem Wasser waschen, dabei das Wasser mehrmals austauschen. Anschließend den Spinat putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 2
2

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. 2 Schalotten achteln und beiseitelegen. Restliche Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

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Knoblauch richtig vorbereiten
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Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 3
3

Champignons putzen, etwa die Hälfte davon in Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten waschen und die Stielansätze kreisförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und klein würfeln.

Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenachtel, Champignonscheiben, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 6
6

Spinat zufügen und unter Rühren andünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Etwas Muskat dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unterheben und den Topf vom Herd nehmen.

Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben; Zitrone halbieren und auspressen.

Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 8
8

Zitronenschale und -saft, Champignonwürfel, Schalottenwürfel und Petersilie in einer kleinen Schüssel mischen.

Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 9
9

Lachsforellen waschen, mit Küchenpapier innen und außen trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Champignon-Petersilien-Mischung füllen und mit Zahnstochern zustecken.

Gefüllte Lachsforelle Zubereitung Schritt 10
10

Spinat aus dem Topf heben und in einer Auflaufform verteilen. Forellen darauflegen, evtl. übrige Füllung darum herumgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten garen, nach ca. 18 Minuten mit Backpapier abdecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Statt Lachsforelle habe ich einfache Forellen genommen.Das ist ein super leckeres Rezept.

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