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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebeizte Lachsforelle

mit Gurken-Mango-Salat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebeizte Lachsforelle
236
kcal
Brennwert

Gebeizte Lachsforelle - Feine Vorspeise für vier oder edles Hauptgericht für zwei

5
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Omega-3-Fettsäuren aus der Lachsforelle tun Blutfetten, Blutdruck, Herz und Gefäßen gut. Die feinsäuerliche Mango liefert außer reichlich Kalzium, Eisen und Vitamin C mehr Provitamin A als jede andere Obstsorte.

Zu dieser Variation des skandinavischen Klassikers "Graved Lachs" schmeckt Vollkorntoast oder Vollkornbaguette. Sie haben einen empfindlichen Magen? Dann entfernen Sie die schwer verdauliche Gurkenschale einfach vor dem Würfeln und tauchen Sie die Zwiebelscheiben ganz kurz in kochendes Wasser.

Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien236
1 Portion enthält
Brennwert236
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g1,7
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g1,5
BE1
Cholesterin/mg75
Harnsäure/mg393
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg6,2
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg12,7
Vitamin B₁₂/μg6,2
Vitamin C/mg30
Kalium/mg666
Kalzium/mg47
Magnesium/mg59
Eisen/mg1,6
Jod/μg15
Zink/mg1,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Mörser, 1 Frischhaltefolie, 1 Pinzette

Zutaten

für 4 Portionen
2
Lachsforellenfilets (à 300 g, mit Haut)
1 TL
5
1
4 TL
Salz (25 g)
1 gestr. EL
Zucker (15 g)
1 EL
3 EL
1 Bund
1
1
kleine Mango (200 g)
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 1

Fischfilets auf verbliebene kleine Gräten prüfen und eventuell mit einer Pinzette entfernen.

Schritt 2/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 2

Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach unten in eine flache Auflaufform legen.

Schritt 3/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 3

Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder kurz im Blitzhacker grob mahlen.

Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Schritt 4/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 4

Limette auspressen und 3 EL Saft abmessen. Mit den zerstoßenen Gewürzen, Salz, Zucker, Honig und 1 EL Öl mischen. Gleichmäßig auf die Fischfilets träufeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 5

Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken. Auf den Filets verteilen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (beizen).

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 6/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 6

30 Minuten vor dem Servieren Gurke waschen, trockenreiben und die Enden entfernen. Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke ganz einfach waschen, putzen und entkernen
Schritt 7/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 7

Gurkenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Schritt 8/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 8

Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Alles mit restlichem Öl und Limettensaft sowie einigen Spritzern Tabasco mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 9/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 9

Dill mit einem Löffel vom gebeizten Fisch entfernen.

Schritt 10/10
Gebeizte Lachsforelle Zubereitung Schritt 10

Fisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.

Kommentare

 
Frage: Kann ich den Fisch auch schon einen Tag vorher einlegen? Oder darf er nur max. 6 Stunden beizen? Wird der Fisch mit oder ohne Haut serviert? EAT SMARTER sagt: Beizen Sie den Fisch ruhig einen Tag vorher. Nach 6-8 Stunden sollten sie die Beize allerdings entfernen und den Fisch wieder in den Kühlschrank legen. Das Fischfleisch wird in dünnen Scheiben von der Haut geschnitten.
 
Ich fand es super lecker und bin mir sicher, dass ich das noch das eine oder andere Mal bei uns servieren werde ;-)
 
Pfiffige Beize, und der Tipp mit den Zwiebeln macht sie in der Tat viel weniger schwer. Lieben Dank... ; -)
 
Vor allem Gurke und Mango sind zusammen total lecker, was ich nie für möglich gehalten hätte. Der gebeizte Fisch war auch echt richtig gut! Die Zwiebel hab ich wie empfohlen kurz in kochendes Wasser getan und hab sie super vertragen dadurch.
 
Schmeckt super

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