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Gebratene Nudeln mit Garnelen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
4 EL Butter
Salz
Für die Soße
400 g Garnelen küchenfertig
1 Zwiebel abziehen, halbieren und in feine schneiden.
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Zweige Estragon
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Pizzatomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Zucker
1 TL italienische Kräuter gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnGarnelenButterTomateTomatenmarkOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Hälfte der Garnelen klein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Knoblauchmischung darin andünsten, gehackte Garnelen zugeben, das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Pizzatomaten und die gehackten Kräuter zugeben, warm halten.
3.

Die Nudeln abgießen, abtropfen und in einer Pfanne in der Butter mit etwas Salz kross braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die Garnelen mit der Knoblauchmischung und dem Estragon braten. Gebratene Nudeln mit Garnelen servieren: Nudeln zu Nestern drehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Soße geben, darauf jeweils die Garnelen mit Estragon anrichten und heiß reichen.

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