Unter der Werbung geht's weiter

Gebratene Reisküchlein mit Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium401 mg(40 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
125 ml Milch
3 EL Mehl
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Gouda geraspelt
300 g gekochter Risottoreis (aus 100 g rohem Reis)
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Gemüse (frisch oder TK, z. B. TK-Pfannengemüse)
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelMilchGoudaTomatenmarkEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Käse und gekochter Reis unter die Eiermilch rühren. Die Masse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen hineinsetzen und in 5- 6 Min. von beiden Seiten kleine Puffer backen.

3.

Gleichzeitig das gefrorene Gemüse in einem breiten Topf bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. sämig schmoren. Das Gemüse zu den Puffern servieren.

Unter der Werbung geht's weiter