Gebratene Reisküchlein mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 401 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Gouda geraspelt
- 300 g gekochter Risottoreis (aus 100 g rohem Reis)
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Gemüse (frisch oder TK, z. B. TK-Pfannengemüse)
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Milch und Mehl glatt rühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Käse und gekochter Reis unter die Eiermilch rühren. Die Masse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen hineinsetzen und in 5- 6 Min. von beiden Seiten kleine Puffer backen.
3.
Gleichzeitig das gefrorene Gemüse in einem breiten Topf bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Tomatenmark einrühren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. sämig schmoren. Das Gemüse zu den Puffern servieren.
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