Reisküchlein mit Jakbosmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
941
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 941 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für die Bratlinge
- 150 g Risottoreis
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g frisch geriebener Gouda
- 2 EL Kräuter gemischte, frisch gehackte
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für die Muscheln
- 4 Jakobsmuscheln mit Schale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Prise Safran
- 1 TL grüner Kräutersenf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Brunnenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen, Reis einrühren, kurz mitdünsten lassen, dann nach und nach die Brühe angiessen und den Reis bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen, ab und zu umrühren, dann auf abgeschalteter Platte weiter quellen lassen.
2.
Käse und Kräuter in den Reis einrühren, dann Eigelbe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu 2 grossen Burgern formen und in heissem Öl von beiden Seiten je ca. 5 Min. goldgelb braten.
3.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden.
4.
Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brunnenkresse waschen, verlesen und trockenschleudern.
6.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken. Sauce halbieren, eine Hälfte mit Safran einfärben, restliche Sauce mit grünem Senf.
7.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
8.
Risottobratlinge mit Jakobsmuscheln und Brunnenkresse auf Teller anrichten und mit den Saucen dekorativ beträufeln.
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