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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Rotbarschfilets

mit Thymian-Aprikosen-Sauce
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gebratene Rotbarschfilets - In cremiger Sauce schmeckt der aromatische Fisch noch mal so gut

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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Rotbarschfilet punktet unter anderem mit einem besonders hohen Gehalt an Lysin. Dieser Eiweißbaustoff soll Stressanfälligkeit und Stressfolgen mindern. Auch die Gefäße profitieren von einem hohen Lysinanteil, und sogar die Lust auf Liebe soll damit steigen.

Die Aprikosen liefern nicht nur Angenehmes für Auge und Gaumen, sie versorgen uns außerdem mit einer guten Portion Magnesium und stärken damit die Funktionen von Muskeln und Nerven.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22,4 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
50 ml Aprikosensaft
400 ml Fischfond (Glas)
1 Zweig Thymian
80 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
2 EL Rapsöl
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Schalotten schälen und fein würfeln.

3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Aprikosensaft und Fischfond dazugießen.

4.

Thymian waschen, trockenschütteln und zufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

5.

Aprikosen und Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce bei kleiner Hitze cremig einkochen lassen.

6.

Inzwischen die Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

7.

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und grob hacken.

8.

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Fischfilets mit der Aprikosensauce und den Zitronenspalten anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

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