Gebratenes Rotbarschfilet mit Glasnudelsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 196,4 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 48,4 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 280,9 mg | (1.873 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 44 mg | (550 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 1 Chilischote
- 100 g Baby-Spinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- Zitronengras (weißer Teil)
- 2 Limetten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 600 g Rotbarschfilet mit Haut (4 Rotbarschfilets)
Zubereitungsschritte
Glasnudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trockenschleudern.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Limette auspressen.
Glasnudeln mit Chili, Spinat, Frühlingszwiebeln und Zitronengras mischen. Mit 3 EL Limettensaft, 1 EL Öl und etwas Salz verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Haut der Fischfilets leicht einschneiden, Filets mit Salz würzen und mit 3 EL Limettensaft beträufeln.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite bei starker Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und 10 Sekunden weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und mit dem Glasnudelsalat auf 4 Tellern anrichten.