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Gebratene Scampi-Spießchen

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 54 Min.
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein64 g(65 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium382 mg(38 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod234 μg(117 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin397 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 Scampi küchenfertig geschält und entdarmt
20 Rosmarinzweige
5 EL Sambuca
6 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
1 Bund Basilikum
100 g Ricotta
4 EL Joghurt
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
10 Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenRicottaRucolaJoghurtOlivenölBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Die Scampis waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Auf jeden Zweig einen Scampi stecken. Sambuca mit 2 EL Olivenöl mischen, über die Scampis träufeln und ca. 20 Minuten marinieren.
2.
Für den Dip den Rucola und das Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Mit Ricotta und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Joghurt, Gemüsebrühe, Orangen- und Limettensaft zugeben und kurz durchpürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, abschmecken. Parmaschinken längs halbieren. Jeden Scampi-Spieße mit 1/2 Schinkenscheibe umwickeln. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Scampi-Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Dip angerichtet servieren.
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