Gebratene Scampi mit Gemüse dazu Nudeln
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Maiskölbchen frisch oder aus der Dose; gut abgetropft
- 250 g Thai-Spargel grün
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- 2 Pfefferschoten rot
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 50 ml Sweet-Chili-Sauce
- 2 EL Sojasauce hell
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Koriander gehackt
- Außerdem
- Mie-Nudel gekocht
Zubereitungsschritte
Die Maiskolben waschen, putzen, in kochendem Wasser 2-3 Min. blanchieren. Den Spargel waschen, putzen, halbieren oder dritteln. Die Zuckerschoten und Sojasprossen waschen, trocken schütteln. Die Pfefferschoten waschen und schräg in Ringe schneiden, nach Belieben die Innenhäute und Kerne entfernen.
Die Garnelen mit der Sweet Chili Soße mischen, Sojasoße, Koriander, Salz und Pfeffer zufügen, etwas marinieren.
1 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Gemüse bis auf die Sojasprossen glasig schwitzen. Das Gemüse heraus nehmen, das restliche Öl darin erhitzen und die Garnelen rundherum bei mittlerer Hitze leicht anbraten, das Gemüse wieder zufügen, kurz weiter braten, Sojasprossen untermengen, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.