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Gebratene Wachteln mit Roter Bete und Pfifferlingen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein116 g(118 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin80,3 mg(669 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium2.432 mg(61 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen25,5 mg(170 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure799 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln
4 EL Öl oder Butter
½ TL Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
250 g frische Pfifferlinge
1 kleiner Apfel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
4 gekochte, geschälte Rote Bete
1 EL Zitronensaft
1 TL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingÖlButterZitronensaftPetersiliePfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wachteln waschen, trocken tupfen und in Form binden. Mit Öl einstreichen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Bratreine im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten, dabei mehrfach mit Öl oder Butter bestreichen.

2.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pfifferlinge putzen. Die Rote Bete grob raspeln oder in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten, die Äpfel zugeben und mitdünsten. Die Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.

3.

Die Pfifferlinge in der restlichen Butter anbraten, salzen und die Petersilie untermischen. Die Wachteln auf etwas Rote-Bete-Gemüse anrichten und die Pfifferlinge daneben platzieren. Sofort servieren.

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