Gebratene Wachteln mit Roter Bete und Pfifferlingen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 80,3 mg | (669 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 2.432 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 25,5 mg | (170 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 799 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Wachteln
- 4 EL Öl oder Butter
- ½ TL Pfeffer
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g frische Pfifferlinge
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 gekochte, geschälte Rote Bete
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wachteln waschen, trocken tupfen und in Form binden. Mit Öl einstreichen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Bratreine im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten, dabei mehrfach mit Öl oder Butter bestreichen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pfifferlinge putzen. Die Rote Bete grob raspeln oder in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten, die Äpfel zugeben und mitdünsten. Die Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.
Die Pfifferlinge in der restlichen Butter anbraten, salzen und die Petersilie untermischen. Die Wachteln auf etwas Rote-Bete-Gemüse anrichten und die Pfifferlinge daneben platzieren. Sofort servieren.