Gebratene Wachteln mit Roter Bete und Pfifferlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Wachteln mit Roter Bete und Pfifferlingen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein116 g(118 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin80,3 mg(669 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium2.432 mg(61 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen25,5 mg(170 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure799 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln
4 EL Öl oder Butter
½ TL Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
250 g frische Pfifferlinge
1 kleiner Apfel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
4 gekochte, geschälte Rote Bete
1 EL Zitronensaft
1 TL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingÖlButterZitronensaftPetersiliePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wachteln waschen, trocken tupfen und in Form binden. Mit Öl einstreichen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Bratreine im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten, dabei mehrfach mit Öl oder Butter bestreichen.

2.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pfifferlinge putzen. Die Rote Bete grob raspeln oder in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten, die Äpfel zugeben und mitdünsten. Die Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.

3.

Die Pfifferlinge in der restlichen Butter anbraten, salzen und die Petersilie untermischen. Die Wachteln auf etwas Rote-Bete-Gemüse anrichten und die Pfifferlinge daneben platzieren. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog