Rote-Bete-Püree mit Pfifferlingen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Rote Bete
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 200 g Pfifferlinge
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- 125 ml Milch
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und Rote Bete waschen und in der Schale ca. 30 Minuten weich dämpfen. Die Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Die Pfifferlinge putzen, zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen und die Petersilie untermischen. Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen.
2.
Die gegarten Kartoffeln und Rote Bete schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt in das Milch-Butter-Gemisch drücken. Zu einem geschmeidigem Püree verrühren und mit Salz, Muskat, reichlich Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken. Das Püree in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Pilzen bestreut servieren.
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