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Gebratenen Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Dip

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien827 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.623 mg(41 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 große Hähnchenkeulen geteilt
2 EL Honig
40 ml trockener Sherry
2 EL scharfe Chilipaste Harissa, in türkischen Geschäften
400 g Süßkartoffeln geschält und in Spalten geschnitten
250 g Lauch geputzt, gewaschen und in fingerlange Stücke geschnitten
1 Limette geachtelt
1 TL abgeriebene Limettenschale
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
3 EL Schlagsahne
3 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelJoghurtSherryHonigChilipasteOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Honig, Sherry und Harissa vermischen, salzen und die Keulen damit bestreichen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Durchgepressten Knoblauch mit den Gemüsestücken vermischen und mit den Hähnchenkeulen in einen gefetteten Bräter legen, Limettenachtel dazulegen.
3.
Gemüse mit Olivenöl beträufeln, Salz und Zucker darüber streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 30 Min. schmoren lassen, dann das Gemüse wenden und im oberen Teil des Backofens fertig backen.
5.
Joghurt, Salz und Limettenschale vermischen und steifgeschlagene Sahne unterheben.
6.
Chilihähnchen mit dem Gemüse und den Dip servieren.
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