Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Macadamia

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Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Macadamia
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein12 g(12 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Vitamin A5,6 mg(700 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,9 mg(191 %)
Vitamin K131,3 μg(219 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium2.157 mg(54 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Salat (Eichblatt, grüner Salat, Rucola)
300 g Cocktailtomaten
1 kleine Salatgurke
4 kleine Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
Für die Vinaigrette
3 EL Balsamessig
½ TL Senf
6 EL Olivenöl
Salz
150 g ungesalzene Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatMacadamianussOlivenölOlivenölBalsamessigSenf

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat wachen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Süsskartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und mit Kuchentuch trocken tupfen.

2.

Das Öl erhitzen und die Scheiben im heißen Fett unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Aus den angegeben Zutaten eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, den Gurken und den heißen Kartoffelscheiben mischen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und servieren.

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