Gemischter Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Macadamia
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin K | 131,3 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 2.157 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischter Salat (Eichblatt, grüner Salat, Rucola)
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 4 kleine Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g ungesalzene Macadamianüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat wachen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Süsskartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und mit Kuchentuch trocken tupfen.
2.
Das Öl erhitzen und die Scheiben im heißen Fett unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Aus den angegeben Zutaten eine Vinaigrette anrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, den Gurken und den heißen Kartoffelscheiben mischen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und servieren.
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