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Low Carb für Gourmets

Gebratenes Kabeljaufilet

mit pikantem Paprikagemüse
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Gebratenes Kabeljaufilet - Ein dezenter Hauch Schärfe gibt dem Fisch das gewisse Etwas. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Das gebratene Kabeljaufilet sorgt mit dem Paprikagemüse für einen guten Schub Vitamin C, das fettarme Fischfilet liefert reichlich Eiweiß: Das tut dem Immunsystem und der Figur gleichermaßen gut.

Sie mögen es gern richtig scharf? Dann gönnen Sie sich zusätzlich eine fein gehackte rote Chilischote, die Sie mit Zwiebeln und Paprikaschoten andünsten. Und wer mehr Ballaststoffe möchte, der reicht zum gebratenen Kabeljau gegarten Naturreis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod243 μg(122 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
720 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
4 EL Dinkelmehl Type 1050
2 EL Olivenöl
4 Stiele Koriander
3 Stiele Dill
1 Limette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin 3–4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Gemüse warm halten.

4.

Kabeljaufilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Mehl auf einen flachen Teller geben. Kabeljaufilets darin wenden und anschließend überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

6.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljaufilets darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.

7.

Inzwischen Koriander und Dill waschen. Trocken schütteln, Blätter bzw. Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Unter das Paprikagemüse heben. Limette halbieren, 1 Hälfte auspressen.

8.

Restliche Limette in Spalten schneiden. Kabeljaufilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Limettensaft beträufeln, mit Limettenspalten garnieren und gebratenes Kabeljaufilet sofort servieren.

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