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Geflügelsalat mit Kräutern

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
½ Bund Rucola
weitere Kräuter nach Belieben/Saison
1 Pink Grapefruit
2 EL Pinienkerne geröstet
1 große Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 EL Weißer Balsamico Essig
2 EL Knoblauchöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrust leicht mit Salz und Pfeffer würzen, luftdicht in Frischhaltefolie und anschließend gut in Alufolie wickeln. In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10-15 Min. ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und zu vier gemischten Sträußchen bündeln. Die Grapefruit mit einem Scharfen Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden und auf einen Teller geben. den Restlichen Saft auspressen und mit Essig und Öl mischen, leicht pfeffern und salzen.

3.

Die Hähnchenbrust aus dem Wasser heben, abtropfen, auspacken und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kräuterbündel zusammen mit den Hähnchenscheiben und den Fruchtfilets auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreut und Dressing beträufelt servieren.

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