Geflügelsalat mit Kräutern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Rucola
- weitere Kräuter nach Belieben/Saison
- 1 Pink Grapefruit
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 1 große Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißer Balsamico Essig
- 2 EL Knoblauchöl
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrust leicht mit Salz und Pfeffer würzen, luftdicht in Frischhaltefolie und anschließend gut in Alufolie wickeln. In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10-15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und zu vier gemischten Sträußchen bündeln. Die Grapefruit mit einem Scharfen Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden und auf einen Teller geben. den Restlichen Saft auspressen und mit Essig und Öl mischen, leicht pfeffern und salzen.
Die Hähnchenbrust aus dem Wasser heben, abtropfen, auspacken und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kräuterbündel zusammen mit den Hähnchenscheiben und den Fruchtfilets auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreut und Dressing beträufelt servieren.