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Gefüllte Hackbällchen mit Pflaumen

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
10 g Butter
500 g Hackfleisch z. B. von der Pute
2 Eier
1 TL frisch gehackter Thymian
180 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
20 Trockenpflaumen
Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterThymianSchalotteEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einer Pfanne in heißer Butter glasig dünsten.

2.

Das Hackfleisch mit den Eiern, Thymian, Schalotte, 80 g Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Mit angefeuchteten Händen zu 20 Bällchen formen, etwas flach drücken, in die Mitte jeweils eine Pflaume hineinsetzen und mit Fleischmasse umschließen.

4.

Die restlichen Semmelbrösel mit dem Paprikapulver auf einem Teller vermengen und die Bällchen darin wälzen. Anschließend abklopfen und in heißem Fett rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.

5.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Dip servieren.

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