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Tortillas mit Hackbällchen gefüllt
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortillas
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 EL weiches Butterschmalz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für die Füllung
- 1 Handvoll Rucola
- ½ Radicchio
- ½ Salatgurke
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Cayennepfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Limettenschale unbehandelt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fladen das Mehl mit Salz, Butterschmalz sowie ca. 5 EL Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Nach Bedarf noch Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Rucola und Radicchio waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Toast mit etwas Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Dann zum Hackfleisch geben, den ausgedrückten Toast zugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Limettenabrieb würzen, abschmecken und mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen. Diese im übrigen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten.
4.
Den Teig vierteln und jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen (ca. 22 cm ?). In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten von jeder Seite backen. Entstehende Blasen dabei mit einem feuchten Küchentuch flach drücken. Anschließend sofort mit einigen halbierten Hackbällchen, Salat und Gurken belegen, zur Tasche einschlagen und servieren.
5.
Dazu z. B. einen Schmanddip und gemischten Salat reichen.
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Schlagwörter
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