Tortillas mit Hackbällchen gefüllt

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Tortillas mit Hackbällchen gefüllt
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Tortillas
200 g
½ TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
1 Handvoll
½
½
1 Scheibe
1
1
4 EL
250 g
gemischtes Hackfleisch
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
Limettenschale unbehandelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fladen das Mehl mit Salz, Butterschmalz sowie ca. 5 EL Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Nach Bedarf noch Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Rucola und Radicchio waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Toast mit etwas Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Dann zum Hackfleisch geben, den ausgedrückten Toast zugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Limettenabrieb würzen, abschmecken und mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen. Diese im übrigen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten.
4.
Den Teig vierteln und jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen (ca. 22 cm ?). In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten von jeder Seite backen. Entstehende Blasen dabei mit einem feuchten Küchentuch flach drücken. Anschließend sofort mit einigen halbierten Hackbällchen, Salat und Gurken belegen, zur Tasche einschlagen und servieren.
5.
Dazu z. B. einen Schmanddip und gemischten Salat reichen.