Gefüllte Hackbällchen mit Pflaumen
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- 500 g Hackfleisch z. B. von der Pute
- 2 Eier
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 180 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 20 Trockenpflaumen
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einer Pfanne in heißer Butter glasig dünsten.
2.
Das Hackfleisch mit den Eiern, Thymian, Schalotte, 80 g Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten.
3.
Mit angefeuchteten Händen zu 20 Bällchen formen, etwas flach drücken, in die Mitte jeweils eine Pflaume hineinsetzen und mit Fleischmasse umschließen.
4.
Die restlichen Semmelbrösel mit dem Paprikapulver auf einem Teller vermengen und die Bällchen darin wälzen. Anschließend abklopfen und in heißem Fett rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Dip servieren.
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