0

Gefüllte Hackbällchen mit Pflaumen

Gefüllte Hackbällchen mit Pflaumen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
10 g
500 g
Hackfleisch z. B. von der Pute
2
1 TL
frisch gehackter Thymian
180 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Paprikapulver edelsüß
20
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einer Pfanne in heißer Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch mit den Eiern, Thymian, Schalotte, 80 g Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 20 Bällchen formen, etwas flach drücken, in die Mitte jeweils eine Pflaume hineinsetzen und mit Fleischmasse umschließen. Die restlichen Semmelbrösel mit dem Paprikapulver auf einem Teller vermengen und die Bällchen darin wälzen. Anschließend abklopfen und in heißem Fett rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages