Hackbällchen mit Eiern gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 Semmel vom Vortag
- ⅛ l heiße Milch
- ½ Bund Petersilie
- 2 Eier
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel
- 8 hartgekochte Eier
- ½ Friséesalat
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 20 g Butter andünsten. Semmel in der heißen Milch einweichen. Petersilie fein hacken. Fleisch mit Ei, Zwiebel, ausgedrückter Semmel, Majoran, Salz und Pfeffer gut vermischen, bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel unterkneten. Eier pellen. Mit den Händen aus dem Fleischteig acht flache Fladen formen, je ein Ei in die Mitte setzen, Fleisch zu Knödeln um das Ei formen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen du die Frikadellen unter Wenden bei mittlerer Hitze in 8 Minuten ausbaten.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Schnittlauch unterrühren.
3.
Friseesalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf Tellern verteilen und die Hackfleischfrikadellen mit der Joghurtsauce auf dem Salat anrichten.
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