Hackbällchen mit Eiern gefüllt

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Hackbällchen mit Eiern gefüllt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
40 g Butter
1 Semmel vom Vortag
l heiße Milch
½ Bund Petersilie
2 Eier
4 EL Pflanzenöl
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
8 hartgekochte Eier
½ Friséesalat
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischJoghurtMilchButterPflanzenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 20 g Butter andünsten. Semmel in der heißen Milch einweichen. Petersilie fein hacken. Fleisch mit Ei, Zwiebel, ausgedrückter Semmel, Majoran, Salz und Pfeffer gut vermischen, bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel unterkneten. Eier pellen. Mit den Händen aus dem Fleischteig acht flache Fladen formen, je ein Ei in die Mitte setzen, Fleisch zu Knödeln um das Ei formen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen du die Frikadellen unter Wenden bei mittlerer Hitze in 8 Minuten ausbaten.

2.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Schnittlauch unterrühren.
3.
Friseesalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf Tellern verteilen und die Hackfleischfrikadellen mit der Joghurtsauce auf dem Salat anrichten.
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