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Gefüllte Kalbsrouladen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein86 g(88 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin48,7 mg(406 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.782 mg(45 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure630 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel für Rouladen
1 Zwiebel
100 g Champignons
3 EL Butter
1 Bund gehackte Petersilie
Paprikasauce
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
l Weißwein
100 g Schlagsahne
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen, Zwiebeln schälen und beides sehr fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons 2-3 Minuten braten, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken, mit Paprika und in Wein in eine Kasserolle geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann pürieren, Sahne angießen und mit eiskalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Füllung auf die Kalbschnitzel verteilen, aufrollen, feststecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Kalbsrouladen von allen Seiten anbraten. Dann mit geschlossenem Deckel noch ca. 6 - 8 Minuten braten bis das Fleisch gar ist.
4.
Rouladen mit der Paprikasauce anrichten.
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