Gefüllte Kalbsrouladen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.782 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 630 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel für Rouladen
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 3 EL Butter
- 1 Bund gehackte Petersilie
- Paprikasauce
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- ⅛ l Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen, Zwiebeln schälen und beides sehr fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons 2-3 Minuten braten, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken, mit Paprika und in Wein in eine Kasserolle geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann pürieren, Sahne angießen und mit eiskalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Füllung auf die Kalbschnitzel verteilen, aufrollen, feststecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Kalbsrouladen von allen Seiten anbraten. Dann mit geschlossenem Deckel noch ca. 6 - 8 Minuten braten bis das Fleisch gar ist.
4.
Rouladen mit der Paprikasauce anrichten.
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