Kalbsrouladen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 97,9 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Kürbis
- Jodsalz
- 100 g Blattspinat
- 2 Kalbsschnitzel
- 1 Msp. Ingwer
- 1 TL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitungsschritte
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in wenig Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Kalbsschnitzel mit fließend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Von beiden Seiten mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen.
Die Schnitzel mit den Spinatblättern belegen und die Kürbiswürfel darauf verteilen. Die Schnitzel von einer Längsseite her aufrollen und mit Bindfaden zusammenbinden.
Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und die Röllchen darin rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten schmoren lassen.
Die Röllchen aus der Pfanne nehmen, Bindfaden entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Sauce einmal aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen und den Sauerrahm einrühren. Sauce mit wenig Ahornsirup, Jodsalz und Ingwerpulver pikant abschmecken und die Röllchen damit umgießen. Dazu passen Dampfkartoffeln.